Аюрведическое весеннее обновление. Часть 1

от Элейн Мастерс и писателей MAPI

Весна воодушевляет, это время обновления и омоложения. Снова возвращается солнечный свет и тепло. Холодная тишина зимы осталась позади, и жизнь закружилась вновь. Когда погода и энергия начинают перестраиваться на весну, чередование теплых и холодных дней вызывает противоречивые сигналы в теле. Такое естественное изменение погоды требует большей гибкости в теле, организм чувствует смену времен года на клеточном уровне и начинается естественный процесс очищения (детоксикации).

В зимние холода многие из нас склонны больше есть, что подавляет Вату. Вата — это доша, которая управляет движением и связана с осенью и зимой. Лишний вес сохраняет наше тепло, и мы чувствуем себя более комфортно в холодные зимние месяцы.

Еда – это топливо, которое поддерживает наш метаболизм и помогает сохранять нормальную температуру тела. Но такое зимнее увеличение  объема пищи также может привести к накоплению Амы или токсинам. В природе животные начинают худеть весной и теряют зимний жир. Мы, люди, склонны двигаться в том же направлении. Аюрведа признает эту «внутреннюю перемену» и поддерживает естественные сезонные изменения  физиологии.

Очищение весной естественно — мы часто чувствуем глубокое желание избавиться от старых ненужных вещей и создать новое. Аюрведа понимает это мощное естественное стремление — физиология требует очищения.

Накопление зимней Амы
Зимой токсины могут накапливаться в организме. Они попадают в наш организм через пищу, воздух, воду, химические вещества, ГМО, загрязненную окружающую среду и консерванты. Наш собственный пищеварительный огонь, называемый в Аюрведе Агни, также играет роль. Переедание во время отпуска, общее неправильное питание могут ослабить Агни и привести к наращиванию Амы, в результате появляется вялость, лишние килограммы, плохой сон или что-то еще хуже. Стресс на работе, семейные и финансовые проблемы могут также влиять и отражаться на физическом и психическом состояние человека.

Накопленная Ама, или непереваренные вещества, оседают и хранятся в наших клетках, системе кровообращения и каналах микроциркуляции, замедляя и засоряя системы организма, в том числе процессы пищеварения и выделения. Аюрведическое решение состоит в том, чтобы дать организму возможность естественной детоксикации — он устроен именно так.

Аюрведическая Детоксикация в домашних условиях
Древние травяные сборы — Аюрведические Формулы тщательно подобранные Махариши Аюрведой могут помочь процессу очищения в любое время года. Созданы два препарата, которые могут мягко и эффективно запустить освежающее, весеннее очищение.

Элим-Tox содержит 18 традиционных аюрведических трав для очищения (детоксикации) толстого кишечника и всего пищеварительного тракта. Он также помогает очистить печень, потовые железы, кровь, питательные жидкости и жировую ткань. Каждая пора очищается, в то время как из микро-каналов организма удаляется все лишнее, а клеточные пути для жизненно важных питательных веществ обновляются.

Элим-Tox-O является аналогичным, но более мягким средством для тех, кто страдает от изжоги, акне или избытка кислоты в желудке (дисбаланс Пита). Всасывание питательных веществ усиливается т.к. печень мягко очищается. В это же время очищается кровь, жировая ткань и мышцы.

ПрепаратПищеварительный тонус содержит три почитаемых аюрведических фрукта — Амла, Харитаки и Бибхитаки. Он выполняет две важные задачи ночного времени: создание Оджас, лучшего побочного продукта сбалансированного пищеварения, а также укрепление и регулирование Агни, пищеварительного огня. Каждая из трав в этом традиционном препарате омолаживает и поддерживает хорошее самочувствие. Как аюрведическая Расаяна Пищеварительный тонус получил признание за способность питать на самом глубоком уровне тела и ума. За это он считается одним из самых ценных аюрведических травяных препаратов в мире. Кроме того, в состав входит Роза столистная для поддержания синергии других ингредиентов и повышения их эффективности.

Tags:

Comments are closed.