Советы для качественного пищеварения

aurveda-1-38

— Во время еды избегайте работать, водить машину, читать или смотреть телевизор.
— Ешьте в спокойной атмосфере. Спокойная обстановка и сосредоточение внимания на пище помогают организму в поглощении питательных веществ.
— Основной прием пищи должен быть в полдень, в вечернее время ешьте легко. Ваш пищеварительный огонь сильнее всего в полдень.
— Всегда садитесь во время еды, еда на ходу может затруднить пищеварение.
— Избегайте ледяных напитков или пищевых продуктов. Они уменьшают пищеварительный огонь.
— Ешьте примерно в то же время каждый день.
— Не ешьте слишком быстро, не торопитесь, наслаждайтесь каждым глотком пищи.
— Ешьте 3/4 вашего потенциала.
— Потратьте несколько минут, чтобы спокойно посидеть после еды.
— Не пейте много жидкости во время еды. Достаточно потягивать воду или сок.
— Предпочитайте свежую пищу и избегайте вчерашней, которая может нарушить пищеварение.
— Избегайте есть, пока предыдущая еда не переварится. Должно пройти — примерно от трех до шести часов между приемами пищи.
— Немного свежего имбиря перед обедом поможет стимулировать пищеварительный огонь.
— Молоко не следует принимать вместе с основной едой, особенно с соленым или кислым вкусами.
— Избегайте йогурт, сыр, сыроватку и творог в вечернее время.
— Ешьте только тогда, когда вы голодны, когда желудок пуст.
— Не ешьте, когда вы под влиянием стресса. Стресс отрицательно влияет на пищеварение и усвоение пищи.
— Поддерживайте регулярное время приема пищи.
— Счастливое, позитивное настроение во время еды поможет вам получить максимальную пользу от вашей пищи.
— Жевание семян фенхеля после еды помогает пищеварению и освежает дыхание.
— Не прерывайте прием пищи для телефонных звонков или других дел, связанных с работой.

aurveda-1-9

Comments are closed.