Рецепт десерта — Чизкейк с Raja’s Cup

Аюрведа Махариши
Начинка
— 1,5 ч.л. Raja’s Cup
— 0,5 стакана кипятка
— 2 чашки мягкого творожного сыра
— 1/4 чашки сметаны
— 1,5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
— 3/4 стакана сахара
Тесто
— 1,25 стакана  измельченных в крошку пшеничных хлебцев (или панировочных сухарей)
— 1/4 стакана миндальной муки
— 1/4 стакана подогретого топленого или сливочного масла
— 3 ст.л. сахара
Топпинг
— 1,25 стакана сметаны
— 1/4 чашки поджаренных миндальных хлопьев

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте сливочным маслом форму для выпечки
2. Поместите в блендер травяной кофезаменитель, залейте кипятком и отставьте
3. Смешайте толченые хлебцы (сухари), сахар и миндальную муку.  Добавьте топленое или сливочное масло и хорошо перемешайте. Сразу же выложите в форму и распределите ровным слоем по дну и бокам. Отставьте.
4. Добавьте в блендер с кофезаменителем творожный сыр, сметану, крахмал и сахар. Взбейте до получения мягкой массы.
5. Распределите начинку по тесту, поставьте чизкейк в духовку примерно на 45 минут — пока не зарумянится.
6. Дайте остыть, смажьте сметаной и украсьте хлопьями поджаренного  миндаля.

Рецепт перепечатан с разрешения Heaven’s Banquet, Miriam Kasin Hospodar, April 2000

Comments are closed.