Супер фрукты: аюрведический взгляд на фрукты
Согласно Аюрведе, когда фрукты созрели и съедены в подходящее время года и в соответствующем климате, они представляют собой чистый нектар. Они тут же превращаются в расу (питательную жидкость) — первую из семи тканей тела. Свежие, спелые фрукты практически не требуют...
Кичари для каждой доши
Кичари лежит в основе аюрведического лечебного питания. Легко перевариваемый и усваиваемый, он, по сути, представляет собой блюдо из риса басмати и мунг-дала, с добавлением различных овощей и специй в соответствии с уникальными потребностями человека, его дошей, а...
10 аюрведических советов для лучшего сна
Оказывается, в старой поговорке «Кто рано встает, тому Бог дает!» есть смысл: привычка рано ложиться и рано вставать делает человека здоровым, богатым и мудрым. Согласно Аюрведе, хороший ночной сон — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для укрепления...
Тушеные яблоки (с гвоздикой)
Начните день с тушеного яблока, чтобы поднять аппетит к обеду, стимулировать регулярную дефекацию, повысить жизненный тонус и бодрость, а также обеспечить легкое, но приятное начало дня. Их легко можно приготовить в мультиварке в течение ночи на «низком уровне» или...
Новый взгляд на уход за глазами
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СУХОСТИ И УСТАЛОСТИ ГЛАЗ Если бы вы спросили своих друзей, сколько раз в неделю они делали что-то для улучшения здоровья своих глаз, они, вероятно, ответили бы: «Ни одного». Большинство людей обращают внимание на свои глаза, только если у них...
Запеченный грейпфрут с медом, кардамоном и корицей
В аюрведической практике фрукты рекомендуется употреблять отдельно и подвергать тепловой обработке, чтобы получить наибольшую пользу. Этот легкий и выводящий токсины зимний цитрус станет идеальным завтраком или даже десертом, который повышает иммунитет и помогает...