Предупреждение: скорее всего, вы захотите повторять это блюдо каждый второй день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 упаковки по 400 гр. особо твердого тофу, обсушенного и нарезанного на крупные кубики

1 столовая ложка топленого масла

2 чайные ложки кунжутного масла

2 столовые ложки семян кунжута

3 столовые ложки соевого соуса

½ белой луковицы, нарезанной кубиками

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

300 гр. мангольда

1 морковь, нарезанная соломкой

1 цуккини, нарезанный крупными брусочками

2 чашки приготовленного риса басмати

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде с антипригарным покрытием растопите гхи на среднем огне. Добавьте тофу и сбрызните сверху одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешайте тофу в сковороде, пока все стороны не станут коричневыми.

Добавьте морковь, чеснок, лук и имбирь. Готовьте в течение одной минуты.

Добавьте кабачки и оставшийся соевый соус и готовьте две минуты.

Добавьте мангольд и жарьте, пока листья не смягчатся.

Вмешайте кунжутное семя и кунжутное масло.

Подавайте жаркое вместе с половиной чашки риса. Украсьте семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Оригинал материала на англ.языке  https://mapi.com/blogs/recipes/vata-season-tofu-stir-fry