Почему мы любим этот рецепт

Одна или две чайные ложки этого сладкого, терпкого чатни могут помочь разжечь агни (пищеварительный огонь) и сделать вашу еду вкуснее. Этот рецепт содержит пять из шести аюрведических вкусов, а также богат питательными веществами, такими как витамин С — природный антиоксидант, который повышает иммунитет. Согласно Аюрведе, фрукты способствуют выработке оджаса, самого тонкого побочного продукта пищеварения.

Ингредиенты

— 2 яблока, очищенные от кожуры и нарезанные

— ¼ чашки изюма

— ½ чайной ложки корицы

— ½ чайной ложки молотого имбиря

— ¼ тертая цедра лимона плюс сок ¼ лимона

— щепотка соли

— 1 столовая ложка сахара

— ¼ стакана воды

Приготовление

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Подавайте на стол. Приятного аппетита!