Warning: Declaration of ET_Theme_Builder_Woocommerce_Product_Variable_Placeholder::get_available_variations() should be compatible with WC_Product_Variable::get_available_variations($return = 'array') in /home/maharishiayurved/public_html/wp-content/themes/Divi/includes/builder/frontend-builder/theme-builder/WoocommerceProductVariablePlaceholder.php on line 8
Аюрведическая пицца | Махариши Аюрведа в России

Выход: 3 индивидуальные пиццы

Кумуда Редди, доктор медицины и Линда Эдженес

Почему нам нравится этот рецепт

Этот рецепт — классический фаворит еды с аюрведической тыкв… пиццей! Он начинается с оригинальной основы пиццы, сделанной из тортилий или чапати (аюрведических домашних лепешек). Затем соус на ваш выбор, смесь брокколи, цукини и тофу, свежий органический сыр моцарелла и оливки для украшения. Аюрведический рецепт не будет полным без специй! Куркума, специя, широко используемая в аюрведической кулинарии, помогает стимулировать пищеварение и повышать иммунитет. Имбирь — согревающая специя, которая поддерживает пищеварение и помогает здоровью дыхательной системы, так как балансирует доши Вата и Капха. И кориандр, пряность, которая уравновешивает все три доши и помогает разжечь аппетит. Если вы ужинаете в одиночку и если кормите семью разборчивых едоков, этот рецепт поможет вам!

Ингредиенты

— 6 органических тортирлий или чапати из цельнозерновой муки

— 2 чашки свежеприготовленного соуса песто или соуса для пиццы или 1 банка органического соуса для пиццы или песто

— ¾ чашки соцветий брокколи

— 200 гр. органического тофу

— 1½ стакана свежего органического сыра моцарелла

— ½ стакана оливок

— ¼ чайная ложка куркумы

— ¼ чайная ложка молотого имбиря

— ⅛ чайная ложка черного перца

— ⅛ чайная ложка молотого кориандра

— 1 столовая ложка оливкового масла

— орегано для украшения

Способ приготовления

Приготовьте брокколи и тофу на пару до готовности и посолите по вкусу. Смешайте в блендере до однородной массы. Отставьте в сторону.

На отдельной сухой сковороде пропеките лепешки из цельнозерновой муки примерно по 40 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Сделайте свежий соус для пиццы со специями. Отставьте в сторону.

Выложите три лепешки на противень. Посыпьте каждую лепешку тонким слоем сыра, а затем положите сверху другую лепешку.

Это делает корочку более плотной, и ее легче есть. Смажьте верхнюю лепешку оливковым маслом. Затем распределите слой соуса для пиццы.

Далее идет смесь тофу. Нанесите её на соус тонким слоем. Посыпьте сыром. Украсьте оливками и щепоткой орегано.

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180˚С, и запекайте около 10 минут или пока сыр не расплавится.