Эта чудесная комбинация из моркови, сливок и орехов образует сочный десерт, уравновешивающий Вату.

Почему мы любим этот рецепт

Для вкусного отдыха от традиционных пирогов и выпечки, попробуйте этот морковный пудинг — сытное, сладкое кондитерское блюдо. Этот десерт особенно уравновешивает Вата-дошу, так как он содержит питательную морковь, маслянистое топленое масло, богатые белком фисташки и кардамон. Добавление молока и сахара делает это лакомство саттвичным (балансирующим) и сладким!

Ингредиенты

— 2 чашки мелко тертой моркови

— 3 столовые ложки топленого масла

— 6 чашек молока

— ¾ чашки органического сахара

— ½ чайной ложки молотого кардамона

— ½ чашки жирных сливок

— 1 чашка мелко нарезанных смешанных орехов — кешью, очищенный миндаль и фисташки

Способ приготовления

1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле с толстым дном.

2. Добавьте морковь и жарьте в топленом масле в течение 8-10 минут до мягкости.

3. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

4. Уменьшите огонь и продолжайте варить морковь в молоке в течение 45-60 минут, постоянно помешивая.

5. В конце этого процесса молочно-морковная смесь должна быть достаточно густой.

6. Добавьте сахар и варите еще 20 минут, помешивая, чтобы смесь не подгорела.

7. Добавьте сливки и молотый кардамон и варите еще 5 минут. Снимите с огня.

8. Нагрейте оставшееся топленое масло в маленькой кастрюле.

9. Добавьте орехи и обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и ароматного вкуса.

10. Влейте топленое масло и орехи в пудинг. Подавайте теплым.