Версия, которая марширует под ритм другого барабана, нежели обычный ближневосточный хумус на основе чеснока и тахини.

Обратите внимание, что вы должны замочить нут (турецкий горошек) на ночь.

Почему мы любим этот рецепт

Тип Питта-доша, этот хумус для вас! С умиротворяющим Питту кокосовым молоком и яркими, свежими травами, такими как петрушка и укроп, он предлагает прохладную вариацию вкуса традиционного хумуса. Немного свежего имбиря в этом богатом белком блюде помогает пищеварению.

Ингредиенты

— 1 чашка сушеных бобов нута

— ¼ чашки оливкового масла

— щепотка асафетиды (опционально)

— 2 чайные ложки семян кумина

— ⅓ чашки нарезанного болгарского перца

— 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря

— 3 столовые ложки лимонного сока

— ¾ чашки кешью, поджаренного

— ¾ чашки кокосового молока

— ½ стакана рубленой свежей петрушки

— 3 столовые ложки свежего укропа

— 1 чайная ложка сахара-сырца

— соль

— черный молотый перец

Способ приготовления

Переберите нут. Поместите в миску с минимум 3 стаканами воды и замочите на ночь.

Слейте воду, затем поместите в кастрюлю с минимум 6 чашками воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2,5 часов. Откиньте на дуршлаг.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте асафетиду, семена кумина и сладкий перец. Обжарьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока перец не станет мягким. Добавьте имбирь и снимите с огня.

Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите с лимонным соком, кешью и кокосовым молоком до однородного состояния. (Блендер сделает самое гладкое пюре, если вы можете использовать его вместо кухонного комбайна и для следующего шага.)

Пюрируйте с нутом в кухонном комбайне. В процессе измельчения добавьте петрушку, укроп и сахар-сырец, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте при комнатной температуре с лавашами.