Почему мы любим этот рецепт

Кукурузный хлеб — питательная и вкусная пища, самостоятельное блюдо или добавка к рагу и супам. Этот сладкий, быстрый хлеб с коричневым сахаром уравновешивает доши Вата и Питта. В целом, сладкий хлеб менее сбалансирован для Капхи, но с кукурузной мукой и меньшим количеством масла, чем в пирожных, этот аюрведический кукурузный хлеб может быть удовольствием и для Капхи. Для разнообразия попробуйте добавить в тесто нарезанные зеленые травы, такие как шалфей, кинза или укроп.

Ингредиенты

— 1 ½ стакана белой пшеничной муки

— 1 ½ стакана кукурузной муки

— 2 чайных ложки разрыхлителя

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала

— ⅓ стакана коричневого сахара-сырца

— 1 чайная ложка соли

— ⅓ чашки растопленного гхи или растительного масла

— 1 стакан пахты или сыворотки

— 1 стакан воды

Приготовление

Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть квадратную форму для выпечки (для хрустящего кукурузного хлеба поместите в духовку, чтобы нагреть).

Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Добавьте растопленное гхи или растительное масло, пахту и воду. Смешайте до однородности.

Вылейте в форму. Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. В отличие от других быстрых хлебов, кукурузный хлеб можно есть, как только он испечен — горячий и рассыпчатый — божественный.

Вариации

— Уменьшите сахар до 3 столовых ложек и добавьте в тесто нарезанный сладкий перец и/или нарезанные сушеные помидоры.

— Добавьте в тесто нарезанную зелень, такую ​​как шалфей, кинза или укроп.

— Добавьте свежие кукурузные зерна в тесто.