Алкоголь не поощряется в аюрведическом образе жизни или диете, а вино считается вяжущим и согревающим средством и может легко усугубить симптомы расстройства желудка и дисбаланса Питты. Но во время праздников в горячем пунше есть что-то вневременное. Все больше и больше людей заменяют алкоголь более полезными напитками. Вместо алкогольной основы гранатовый сок представляет собой идеальную питательную замену, которая имеет схожий вкус и соответствует сезонной энергии зимы. Гранаты богаты витамином С и антиоксидантами, а также помогают уменьшить воспаление и повысить иммунитет. Добавление праздничных согревающих специй также помогает согреть и улучшить пищеварение во время холодного сезона.

Выход: 4-5 стаканов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 4 стакана гранатового сока

– 1 апельсин

– ¼ стакана клюквы или зерен граната

– 4-5 см корня свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками

– 2 столовые ложки кленового сиропа

– 2 палочки корицы

– 3 звездчатых аниса

– 4 гвоздики

 

ИНСТРУКЦИИ:

Нарежьте апельсин и оставьте пару кусочков, особенно кожуру, для украшения.

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне примерно 5 минут, пока смесь не начнет кипеть.

Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 10 минут, периодически помешивая.

Подавайте горячим, украсив апельсиновой цедрой.

 

Следуйте этому рецепту, шаг за шагом, на нашем канале Youtube.

Оригинал материала на англ.языке: https://mapi.com/blogs/recipes/pomegranate-hot-toddy-mocktail