Описание
Приятная прохлада
Вкусное сочетание ароматных розовых лепестков и освежающих специй, чай «Питта» – это прекрасное облегчающее средство, когда вас одолевает напряженность или раздражение. Его можно пить теплым или холодным, и он помогает охладить ваш ум, тело и эмоции.
Мудрость специй
Специи входят в состав многих синергических растительных рецептов Аюрведы. Во время консультации специалист Аюрведы наверняка порекомендует вам наряду с растительными питательными добавками добавлять в рацион определенные специи.
- Розовые лепестки – обладающие, согласно Аюрведе, охлаждающим действием – помогают успокоить Питта-дошу.
- Солодка дает сладкий вкус, способствующий успокоению Питты.
- Кардамон – это «тридоша-специя» (уравновешивает все три доши), но людям, старающимся держать Питту в равновесии, лучше употреблять его в небольшом количестве. Кардамон считается превосходным средством улучшения пищеварения, особенно эффективным для уменьшения метеоризма и избыточных газов в кишечнике.
- Имбирь – это острая специя, способствующая пищеварению, усиливающая аппетит, и смягчающая расстройства желудка.
- В аюрведе корица применяется для уравновешивания пищеварения и успокоения расстройств желудка.