Описание
Придайте остроту своей жизни
Чай «Кафа» – это стимулирующая смесь специй, взбадривающих тело и ум. Этот 100% растительный напиток, не содержащий кофеина, является отличной альтернативой кофе – он очень хорош по утрам и в сырые холодные дни. В его состав входят имбирь, перец и шафран.
Мудрость специй
Специи входят в состав многих синергических растительных рецептов Аюрведы. Во время консультации специалист Аюрведы наверняка порекомендует вам наряду с растительными питательными добавками добавлять в рацион определенные специи.
Сушеный молотый имбирь – это согревающая специя, добавляющая острый вкус. Помогает успокаивать Вату и Кафу и усиливает Питту.
- Имбирь содержится во многих составах Махариши Аюрведы по причине его целительных свойств.
- Согласно Аюрведе, гвоздика улучшает циркуляцию, пищеварение и метаболизм и помогает противодействовать желудочным расстройствам, таким, как газы, вздутие и тошнота.
- Черный перец считается важной целительной специей в Аюрведе. Он обладает очищающими и антиоксидантными свойствами, а также улучшает биодоступность – то есть помогает доставлять полезное действие других растений в различные части тела. Он способствует доставке кислорода в мозг, улучшает пищеварение и циркуляцию и стимулирует аппетит.
- Кардамон обладает свойством тридоши (уравновешивает все три доши). Кардамон считается превосходным средством улучшения пищеварения, особенно действенным для уменьшения метеоризма и избыточных газов в кишечнике. Это превосходное средство уравновешивания Кафы, особенно в желудке и легких.
- Куркума присутствует всюду в аюрведической кулинарии. Она содержит флавоноид куркумин, которых известен своими противовоспалительными свойствами. Об этой во всех отношениях чудо-специи говорится, что она детоксифицирует печень, уравновешивает уровень холестерина, препятствует аллергиям, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, и улучшает цвет лица. Она также является антиоксидантом.
- В аюрведической кулинарии шафран, с его золотистым цветом и тонким ароматом, широко используется в десертах, овощных блюдах и для приготовления риса.