Почему нам нравится этот рецепт

Кардамон придает этому легкому и вкусному чайному пирогу неповторимый аромат. Сладкий и слегка пикантный кардамон – согревающая специя, которая отлично помогает пищеварению. Наслаждайтесь этим полезным и легким в приготовлении десертом с семьей и друзьями.

Тесто:

100 гр. сливочного масла

1 cтакан сахара

2½ cтакана муки

2 ч.л. порошка для выпечки

½ ч.л. соды

1½ ч.л. молотого кардамона

½ ч.л. соли

2/3 cтакана пахты или сыворотки

2/3 cтакана воды

Посыпка:

1¼ cтакана сахара

¾ cтакана муки

100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму 35 x 25.

Тщательно взбейте масло и сахар.

Смешайте сухие ингредиенты и посыпьте ими смесь масла и сахара.

Смешайте пахту с водой. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все до однородности. Выложите в форму.

Чтобы приготовить посыпку: смешайте сахар и муку. Нарежьте масло на мелкие кусочки и втирайте в сухие ингредиенты пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Равномерно посыпьте тесто для пирога.

Выпекать 30-40 минут.