Почему нам нравится этот рецепт
Кардамон придает этому легкому и вкусному чайному пирогу неповторимый аромат. Сладкий и слегка пикантный кардамон – согревающая специя, которая отлично помогает пищеварению. Наслаждайтесь этим полезным и легким в приготовлении десертом с семьей и друзьями.
Тесто:
100 гр. сливочного масла
1 cтакан сахара
2½ cтакана муки
2 ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соды
1½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. соли
2/3 cтакана пахты или сыворотки
2/3 cтакана воды
Посыпка:
1¼ cтакана сахара
¾ cтакана муки
100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму 35 x 25.
Тщательно взбейте масло и сахар.
Смешайте сухие ингредиенты и посыпьте ими смесь масла и сахара.
Смешайте пахту с водой. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все до однородности. Выложите в форму.
Чтобы приготовить посыпку: смешайте сахар и муку. Нарежьте масло на мелкие кусочки и втирайте в сухие ингредиенты пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Равномерно посыпьте тесто для пирога.
Выпекать 30-40 минут.