Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки топленого масла

2 чайные ложки Вата Чурны

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

2 моркови, нарезанных

1 чашка зеленой фасоли, нарезанной на кусочки толщиной 2-3 см

⅓ чашки перловой крупы

4 чашки воды

1 лавровый лист

½ чайной ложки сушеного базилика

¼ чайной ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка соли

⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте Вата Чурну в течение 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и тушите 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и медленно варите, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, около 2 часов. Вы можете значительно сократить время приготовления, если приготовите этот суп в скороварке. Следуйте первому шагу рецепта, но на втором, после добавления всех ингредиентов, закройте скороварку и доведите ее до высокого давления. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать давление, и варите 15 минут.

Оригинал материала на англ.языке https://mapi.com/blogs/recipes/vegetable-barley-soup