Используя свежие ингредиенты, умиротворяющие Вату специи и цельно-зерновой хлеб на закваске, эта запеканка помогает приготовить сытную пищу, заземляя и успокаивая чувствительное сезонное пищеварение Ваты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 1 буханка черствого хлеба на закваске или сухарей из него

– 0,7 л овощного бульона

– 1 луковица, нарезанная

– 3-4 стебля сельдерея, нарезать

– 1-2 больших яблока, нарезанных кубиками

– 1 чашка пекана или грецких орехов, мелко раскрошенных

– 2 столовые ложки равных частей свежего шалфея и тимьяна, мелко нарезанных

– 1 столовая ложка Вата Чурны (можно также использовать Питта или Капха Чурны)

– 1 столовая ложка семян фенхеля

– 3 столовые ложки гхи или кокосового масла

– Соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте или покрошите черствый хлеб и положите его в большую форму для запекания.

Подготовьте орехи, раскрошив их в кухонном полотенце молотком или скалкой. Добавьте в форму для запекания.

В разогретую сковороду положите топленое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, до прозрачности и затем добавьте яблоки, сельдерей, специи и овощной бульон. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости. Примерно 5 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Вылейте смесь на сухари и выпекайте примерно 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Оригинал материала на англ.языке: https://mapi.com/blogs/recipes/sourdough-stuffing