Используя свежие ингредиенты, умиротворяющие Вату специи и цельно-зерновой хлеб на закваске, эта запеканка помогает приготовить сытную пищу, заземляя и успокаивая чувствительное сезонное пищеварение Ваты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 буханка черствого хлеба на закваске или сухарей из него
– 0,7 л овощного бульона
– 1 луковица, нарезанная
– 3-4 стебля сельдерея, нарезать
– 1-2 больших яблока, нарезанных кубиками
– 1 чашка пекана или грецких орехов, мелко раскрошенных
– 2 столовые ложки равных частей свежего шалфея и тимьяна, мелко нарезанных
– 1 столовая ложка Вата Чурны (можно также использовать Питта или Капха Чурны)
– 1 столовая ложка семян фенхеля
– 3 столовые ложки гхи или кокосового масла
– Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте или покрошите черствый хлеб и положите его в большую форму для запекания.
Подготовьте орехи, раскрошив их в кухонном полотенце молотком или скалкой. Добавьте в форму для запекания.
В разогретую сковороду положите топленое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, до прозрачности и затем добавьте яблоки, сельдерей, специи и овощной бульон. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости. Примерно 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Вылейте смесь на сухари и выпекайте примерно 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Оригинал материала на англ.языке: https://mapi.com/blogs/recipes/sourdough-stuffing