В напряженные ночи после долгого рабочего дня кичари – это основное блюдо, которое дает согревающую, сытную и вкусную пищу, когда у нас почти нет времени, чтобы потратить время на готовку. Рассмотрим это блюдо, полное питательных веществ и специй, успокаивающих Вату, которые помогут вам плавно войти в сезон Ваты.

Попробуйте сегодня вечером на ужин классическую аюрведическую кашу по этому рецепту, нафаршировав ею цуккини. Мы обещаем, что ваша еда будет приготовлена мгновенно, а вкус такой, как будто вам потребовались часы, чтобы приготовить этот шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 4 средних кабачка/цуккини

– 2 чашки смеси кичари (рис басмати пополам с желтым мунг-далом)

– 1 морковь, нарезанная соломкой

– 4 стебля спаржи, нарезанные кусочками по 2,5 см

– 1 столовая ложка топленого масла

– 2 зубчика чеснока

– 2 маринованные/отварные свеклы, мелко нарезанные

– свежая кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини разрежьте вдоль пополам. Вычерпайте мякоть, оставив стенки толщиной 5-8 мм.

Разогрейте духовку до 180˚С. Положите цуккини кожурой вверх на противень и добавьте немного воды. Размягчите цуккини в духовке в течение четырех минут. Снимите их с противня и положите на тарелку, слейте воду. Вытрите противень насухо, чтобы использовать его позже по рецепту.

Приготовьте кичари. В качестве овощей используйте морковь, спаржу и чеснок. Специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 200˚С. Выложите цуккини кожицей вниз на противень. Наполните смесью кичари каждую половинку. Оберните противень алюминиевой фольгой, оставив прорезь для вентиляции. Выпекайте десять минут или пока цуккини не прожарятся.

Сверху каждый фаршированный цуккини посыпьте мелко нарезанной маринованной свеклой и украсьте свежей нарезанной кинзой. Подавайте на тарелках и наслаждайтесь!

Оригинал материала на англ.языке  https://mapi.com/blogs/recipes/kitchari-stuffed-zucchini