Описание
Преодолейте желание «пожевать»
Ложное чувство голода – в промежутке между приемами пищи – может вызвать желание перекусить, когда ранее принятая пища еще не переварена. Это может привести не только к избыточному весу, но и к проблемам пищеварения. Вкусный и ароматный чай «Стройность» содержит такие растения и специи, как джимнема сильвестра, семена фенхеля, корица и кардамон. Это совершенно натуральный способ уравновесить метаболизм жира и сахара и справиться с желанием перекусить в любое время суток.
Мудрость специй
Специи входят в состав многих синергических растительных рецептов Аюрведы. Во время консультации специалист Аюрведы наверняка порекомендует вам наряду с растительными питательными добавками добавлять в рацион определенные специи.
Фенхель исключительно хорош для пищеварения. Он действует как общее тонизирующее средство, и особенно хорош для усиления Агни – пищеварительного огня, без повышения Питты. В Индии является распространенной практикой съедать несколько поджаренных семян фенхеля после еды, чтобы помочь пищеварению и чтобы освежить дыхание.
В Аюрведе корица применяется для уравновешивания пищеварения и успокоения расстройств желудка.
Кардамон – это «тридоша-специя» (уравновешивает все три доши), но людям, старающимся держать Питту в равновесии, лучше употреблять его в небольшом количестве. Кардамон считается превосходным средством улучшения пищеварения, особенно эффективным для уменьшения метеоризма и избыточных газов в кишечнике.