Цуккини, фаршированные кичари

Цуккини, фаршированные кичари

В напряженные ночи после долгого рабочего дня кичари — это основное блюдо, которое дает согревающую, сытную и вкусную пищу, когда у нас почти нет времени, чтобы потратить время на готовку. Рассмотрим это блюдо, полное питательных веществ и специй, успокаивающих...
Готовимся к осени: простые шаги, чтобы сбалансировать Вату

Готовимся к осени: простые шаги, чтобы сбалансировать Вату

Вата, Питта и Капха являются элементами ума и тела, из которых все мы уникальным образом состоим. Знание нашей Пракрити (или базовой комбинации дош) позволяет нам понять нашу природу, физически и эмоционально. Мы замечаем и осознаем дисбаланс, когда он начинается, а...
Карри из свеклы

Карри из свеклы

Если вы хотите насладиться множеством полезных свойств свеклы, попробуйте этот рецепт свекольного карри. Аюрведа настоятельно рекомендует свежие домашние продукты как средство укрепления здоровья и долголетия. Выход: 3-4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ – 2 столовые ложки гхи...
Теплая, питательная пища: баланс Вата-доши

Теплая, питательная пища: баланс Вата-доши

Каждое время года в Аюрведе ассоциируется с дошей: весна – с Капхой, лето – с Питтой, осень и зима – с Ватой. Каждая из этих дош имеет тенденцию увеличиваться в рамках физиологии в течение своего сезона. Таким образом, летняя жара имеет тенденцию...
Миндаль с точки зрения Махариши Аюрведы

Миндаль с точки зрения Махариши Аюрведы

Миндаль – старейшая и наиболее широко выращиваемая из всех ореховых культур в мире. Это семена фруктового дерева, родственного сливам и абрикосам. Цельный миндаль едят сырым или поджаренным, а миндальное масло используют в косметике и массажных маслах. Миндаль...