Аюрведический взгляд на чай и кофеин

Аюрведический взгляд на чай и кофеин

Махариши Аюрведа и Эми Рейес, врач Чашка чая с приятным вкусом и специями. Смесь ароматного лемонграсса. Нет ничего лучше горячего чая, чтобы успокоить чувства и приостановить повседневную суету. В целом, Аюрведа рекомендует смеси трав и специй (тизаны) без кофеина, а...
Масло Гхи — драгоценный масляный эликсир аюрведы

Масло Гхи — драгоценный масляный эликсир аюрведы

Масло Гхи воспето в аюрведических индийских трактатах, как источник силы и здоровья, красоты и молодости. Именно Аюрведа назвала его «жидким золотом» и уверяла, что оно способно наделить человека, его употребляющего, энергией солнца. Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал,...
Помощь при боли в суставах

Помощь при боли в суставах

Ваши пальцы становятся жесткими и хрустят, когда вы их сгибаете? Или из-за прохладной погоды вы чувствуете себя совсем нехорошо? Миллионы людей посещают врача по поводу той или иной формы артрита. Зима хорошее время, чтобы сосредоточиться на здоровье суставов. Вот...
Аюрведическая еда для питания души

Аюрведическая еда для питания души

Аюрведическая еда для питания души Вы есть то, что вы едите. Для большинства людей это просто означает, что витамины, углеводы и белки, содержащиеся в пище, создают клетки, кровь и кости нашего тела. Но в Махариши Аюрведе выражение «вы есть то, что вы едите» означает...
Кардамоновый чайный пирог

Кардамоновый чайный пирог

Почему нам нравится этот рецепт Кардамон придает этому легкому и вкусному чайному пирогу неповторимый аромат. Сладкий и слегка пикантный кардамон — согревающая специя, которая отлично помогает пищеварению. Наслаждайтесь этим полезным и легким в приготовлении...